Hühnchen Gung Bao, Huhn mit chinesischem Gemüse in einer genialen Sauce

Die Hoisin-Sauce umgibt das zarte Hähnchenfleisch und das Gemüse. Die Sauce verleiht dem Gericht eine würzige, leicht süße Note . Das Hähnchenfleisch ist in dünne Stücke geschnitten und in kurzer Zeit butterzart geworden. Das Anbraten mit dem Knoblauch ergibt zusammen mit den Zwiebeln und der Sauce den einzigartigen Geschmack des Gung Baos.
Mein persönlicher Favorit ist dieses Rezept. Das Gemüse mit Hähnchenfleisch passt zu allen chinesischen Beilagen und ist phänomenal im Geschmack. Ich liebe die kräftigen Aromen und die leichte Süße.
Hühnchen Gung Bao, Huhn mit chinesischem Gemüse in einer genialen Sauce
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 25 Minuten |
Kochzeit | 12 Minuten |
Gesamtzeit | 37 Minuten |
Zutaten
- 600g Hähnchenbrustfilet (in Scheiben geschnitten)
- 2 Paprikaschoten (rot, gewürfelt)
- 1 Zwiebeln (in feine Stücke geschnitten)
- 1 Möhre (in Scheiben oder gestiftet)
- 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
- Öl
Marinade
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Sherry (oder Reiswein)
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Sauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Sojasauce
- 4 TL Hoisin Sauce
- 1/2 TL 5-Gewürzmischung
- 3 EL Wasser
- 1 EL Speisestärke (gestrichen)
- 1 TL Sherry (oder Reiswein)
Warum ist das Rezept gut?
- zartes Hähnchenfleisch mit einer phantastischen Sauce, die jede Zutat umhüllt
- gut zu kombinieren mit vielen Beilagen
Zubereitung
Variationen
Vegetarisch – das Rezept kann ohne Hähnchenfleisch zubereitet werden. Als Ersatz, wenn erforderlich, bietet sich Tofu oder Bambus an.
Zucker frei – verwende zum Süßen Honig oder Agavendicksaft
Schärfer – füge eine frische Chili oder Sambal Olek hinzu
Nüsse – geröstete Cashewkerne eignen sich ideal zum Garnieren des fertigen Gerichts
Beilage – chinesische gebratene Nudeln passen wunderbar zum Hühnchen Gung Bao wie auch Reis oder Salat.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Eine große Portion oder Reste halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. So sparst du Zeit beim nächsten Essen.
- Aufwärmen: Das Hühnchen Gung Bao in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (vorsichtig Rühren).