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Hühnchen Gung Bao, Huhn mit chinesischem Gemüse in einer genialen Sauce

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit25 MinKochzeit12 MinGesamtzeit37 Min

Hähnchen Gung Bao

 600 g Hähnchenbrustfilet
 2 Paprikaschoten (rot, gewürfelt)
 1 in feine Streifen geschnitten
 1 Möhre (in Scheiben oder gestiftet)
 ½ Brokkoli (geschnitten und blanchiert)
 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
 Öl
Mariande
 ½ TL Zucker
 1 TL Sherry (oder Reiswein)
 1 Prise Salz
 ¼ TL Pfeffer
 1 TL Speisestärke
 1 EL Wasser
Sauce
 1 TL Wasser
 2 TL Sojasauce
 4 TL Hoisin Sauce
 ½ TL 5-Gewürzmischung
 3 EL Wasser
 1 EL Speisestärke (gestrichen)
1

Eine Marinade aus der Speisestärke, Pfeffer, Salz, Zucker, Wasser und Sherry erstellen. Das Fleisch darin wenden und 20 Minuten marinieren.

Marinieren

2

Die Zwiebeln mit Öl im Wok anbraten und bei Seite stellen.

3

Den Knoblauch kurz im Wok anbraten bis er leicht braun wird. Das marinierte Hähnchenbrustfilet hinzugeben und 2 Minuten anbraten.

Anbraten

4

Die Möhren hinzugeben und 1 Minute Minuten weiter braten.

5

Die Paprika hinzugeben und nochmals 3 Minuten braten. In der letzten Minute den Brokkoli hinzufügen.

6

Eine Sauce erstellen aus dem Zucker, Sojasauce, Hoisin-Sauce und der 5-Gewürzmischung.

7

Eine Mulde bilden im Wok. Die Zwiebeln hinzufügen und die Sauce über die Zwiebeln geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten vermischen.

Sauce hinzufügen

8

Das Wasser mit der Speisestärke zum andicken der Sauce mischen. Die Mischung über das Gemüse geben und wieder vermischen. 1 Minute weiter braten.

Nutrition Facts

Portionen 4