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Bulgursalat (Tabouleh) mit Tomaten und würziger Sauce

Portionen6 PortionenVorbereitungszeit6 MinKochzeit33 MinGesamtzeit39 Min

Bulgursalat

 200 g Bulgur
 3 Tomaten (gewürfelt)
 300 ml Wasser
 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
 1 Bund Petersilie glatt (fein geschnitten oder 2 EL Petersilie gehackt TK)
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Kreuzkümmel (gestrichen, nicht gehäuft)
 2 Prisen Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Olivenöl
 ½ TL Paprikapulver
 ½ Zitrone (nur den Saft)
1

300 ml Wasser aufkochen und den Bulgur damit übergießen. 30 Minuten quellen lassen.

Bulgur einweichen

2

Eine Sauce erstellen aus: Kreuzkümmel, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Paprikapulver und Zitronensaft.

Bulgursalat Sauce

3

Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie in die Sauce geben und verrühren.

Bulgursalat mischen

4

Zuletzt den Bulgur hinzugeben und nochmals gründlich verrühren. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

fertiger Tabouleh

Nutrition Facts

Portionen 6