Print Options:

Butter-Karamellsauce für perfekte Desserts

Portionen1 PortionVorbereitungszeit2 MinKochzeit13 MinGesamtzeit15 Min

Karamellsauce

 10 g Butter (aus dem Kühlschrank)
 1 Vanilleschote (oder Vanilleextrakt oder Vanillezucker)
 ¼ TL Fleur de Sel
 200 ml Sahne
 75 g Zucker
1

Die Butter mit dem Salz und der Vanille gründlich verkneten. Die Butter-Mischung zurück in den Kühlschrank stellen.

2

Den Zucker in der Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden. Schalte rechtzeitig die Hitze runter.

3

Die Sahne langsam in den Zucker geben und unter ständigen Rühren wieder auflösen.

Karamell auflösen

4

Den Karamell weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

5

Nach dem Kochen die Sauce ca. 3 Minuten abkühlen lassen.

6

Die Butter-Mischung in die Sauce einrühren bis diese geschmolzen ist.

Zum Schluss die Butter

Nutrition Facts

Portionen 1