Die Bohnen über Nacht einweichen d.h. sie müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Die Schwarzbohnen weich kochen. Das dauert zwischen 90 - 120 Minuten.
Die Zwiebeln und die Paprika in der Pfanne mit ein wenig Öl (2 TL) 5 Minuten lang anbraten .
Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten weiter braten.
Die Chipotle Chili hinzufügen und 30 Sekunden lang durchrühren.
Die fertige Mischung in eine Schüssel geben.
Die Cashewkerne in der Küchenmaschiene zu kleinen Stücken häckseln. Größe ca. 8mm - 10 mm. Die Cashewkerne in die Schüssel zu den Paprika und Zwiebeln geben.
Wenn die Schwarzbohnen gar sind und abgekühlt, diese in die Küchenmaschiene geben und mit dem Käse zerkleinern. Die größten Stücke sollen 1/3 Bohne nicht überschreiten.
Die Bohnenstücke in die Schüssel geben und das eingeweichte Brot hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit den Händen vorsichtig vermengen.
Falls du die Burger vorbereitest, dann stelle sie jetzt in den Kühlschrank.
Ansonsten füge das Ei hinzu und mische es vorsichtig in die Masse.
Forme die Patties so groß wie deine Burgerbrötchen sind. Die Mischung ergibt 6-8 Frikadellen.
Bereite dein Burgerbrötchen vor und lege Salat auf. Das Schwarzbohnenpatty darauf und mit Gemüse und Tomate belegen. Die Hamburgersauce kommt auf den Brötchendeckel und auflegen.
Portionen 6