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Die perfekte italienische Pizza: mein bestes Rezept

Portionen3 PortionenVorbereitungszeit2 StundenKochzeit34 MinGesamtzeit2 Stunden 34 Min

Pizza Champinion

Teig
 730 g Mehl (Typ 405)
 350 ml Wasser (lauwarm)
 10 g frische Backhefe
 2 TL Salz
 ¾ TL Zucker
 3 EL Olivenöl
Sauce
 1 Dose Tomaten in Stücke
 1 Prise Salz
 2 Prisen Pfeffer
 1 TL Oregano
Belag
 390 g Käse (Gouda oder Mozarella)
 1 Prise Oregano
Optional
 Gemüse (angebraten)
 Fisch oder Fleisch
Teig
1

Einen Vorteig erstellen aus: 230g Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl. Alles gründlich vermengen und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Vorteig

2

Das restliche Mehl hinzufügen. Den Teig 10 Minuten gründlich durchkneten (sehr wichtig).

3

Den Teig in 300g Stücke teilen und auf ein Backblech legen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert sein.

Teig aufgegangen

Sauce
4

Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen.

5

Wenn die Konsistenz deutlich fester ist die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und bei Seite stellen.

Tomatensauce puerieren

6

Gemüse und Fleisch vorbereiten und Käse bereitstellen.

Pizza zusammenfügen
7

Den Backofen auf 220°C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.

8

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. 2 EL Tomatensauce auf den Teig verstreichen.

9

130g Käse pro Pizza verteilen. Deine Zutaten auflegen und mit Oregano bestreuen.

10

Die Pizza 12-14 Minuten backen.

Nutrition Facts

Portionen 3