Einen Vorteig erstellen aus: 230g Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl. Alles gründlich vermengen und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das restliche Mehl hinzufügen. Den Teig 10 Minuten gründlich durchkneten (sehr wichtig).
Den Teig in 300g Stücke teilen und auf ein Backblech legen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert sein.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Wenn die Konsistenz deutlich fester ist die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und bei Seite stellen.
Gemüse und Fleisch vorbereiten und Käse bereitstellen.
Den Backofen auf 220°C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. 2 EL Tomatensauce auf den Teig verstreichen.
130g Käse pro Pizza verteilen. Deine Zutaten auflegen und mit Oregano bestreuen.
Die Pizza 12-14 Minuten backen.
Portionen 3