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gegrillte BBQ Hähnchenkeulen vom Smoker oder Backofen

Portionen5 PortionenVorbereitungszeit8 Stunden 5 MinKochzeit1 Stunde 45 MinGesamtzeit9 Stunden 50 Min

BBQ Hähnchenkeulen mit Glasur

 2 kg Hähnchenkeulen
Trockenmarinade / Rub
 1 EL grobes Meersalz
 3 EL Paprikapulver
 1 EL brauner Zucker
 ½ TL Knoblauchpulver
 1 TL Piment (gemahlen)
 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
 ¼ TL Muskat
 ½ TL Zimtpulver
Glasur
 1 Tasse Tomatenketchup
 ¼ Tasse brauner Zucker
 ¼ Tasse Honig
 1 EL Essig
 1 EL Senf
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Worcestersauce
 ½ Zwiebel (grob geschnitten)
 1 Knoblauchzehe (grob geschnitten)
 ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1

Den Rub herstellen: alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel gründlich vermischen

Zutaten

2

Die Hähnchenkeulen zurechtschneiden und überflüssiges Fett abschneiden

3

Die Keulen mit dem Rub einreiben

Rub

4

Die Hähnchenkeulen in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank marinieren (mindestens 8 Stunden oder über Nacht). Je länger, desto besser

fertig_zum_marinieren

5

Den Grill vorbereiten und die Hähnchenkeulen bei indirekter Hitze oder im Backofen (160°C) garen. Die Hähnchenkeulen brauchen je nach Größe 1 - 1 ¼ Stunde

6

In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten: Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen

7

Die Hähnchenkeulen nach der Garzeit mit der Glasur gründlich einpinseln

8

Nach 5 Minuten Minuten die Glasur nochmals auftragen

9

Nach weiteren 10 Minuten Minuten sind die Hähnchenkeulen fertig

Nutrition Facts

Portionen 5