Print Options:

Karibisches Jerk Chicken, die exotische Marinade

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit4 Stunden 10 MinKochzeit1 Stunde 30 MinGesamtzeit5 Stunden 40 Min

Jerk Haehnchen

 ½ TL Piment
 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
 ½ TL Zimt
 ¼ TL Muskatnuss
 ½ TL Thymian
 4 Frühlingszwiebeln (grob geschnitten, alles vom weißem Teil und die Hälfte vom grünen Teil)
 1 TL Chilipulver
 1 EL Wasser
 1 TL brauner Zucker
 2 TL Sojasauce
 1 Limette (nur den Saft)
 ½ TL Salz
 1 Hähnchen (ca. 1100g)
1

Alle Zutaten (außer das Hähnchen) mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

Jerk Marinade

2

Das Hähnchen mit der Paste von allen Seiten bestreichen und im Kühlschrank marinieren. Am besten über Nacht oder mindestens 4 Stunden einziehen lassen.

Jerk Haehnchen

3

Das Hähnchen bei 160°C Umluft für ca. 1,5 Stunden im Backofen grillen.

Nutrition Facts

Portionen 4