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Kritharaki, eine perfekte Beilage und griechische Spezialität

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit2 MinKochzeit25 MinGesamtzeit27 Min

Beilage Nudelreis

 2 TL Butterschmalz
 2 TL Tomatenmark
 2 Prisen Salz
 300 g Kritharaki (Nudelreis)
 1 TL Paprikapulver
 1 l Wasser
1

Den Butterschmalz mit dem Tomatenmark und dem Salz in einem Topf zum 2 Minuten anbraten.

2

Etwas von den Kritharaki hinzugeben (ca. 2 Esslöffel) und 1 Minuten unterständigem Rühren anbraten.

3

Die restlichen Kritharaki hinzugeben und Ablöschen. Füge soviel Wasser hinzu, das der Nudelreis bedeckt ist. Füge das Paprikapulver hinzu.

4

Unter ständigem Rühren (mindestens alle 30 Sekunden) die Kritharaki köchelnd garen. Das dauert ca. 15 Minuten. Wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet ist, immer wieder ein wenig Wasser hinzufügen.

5

Den Nudelreis in eine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten bei 220°C Umluft im Backofen backen.

Nutrition Facts

Portionen 4