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pasteurisiertes Mousse au Chocolat, haltbar und luftig

Portionen3 PortionenVorbereitungszeit2 Stunden 5 MinKochzeit25 MinGesamtzeit2 Stunden 30 Min

Mousse au Chocolat

 90 g Schokolade (dunkel, 70%)
 2 Eiweiße
 200 ml Sahne (Zimmertemperatur)
 40 g Zucker
 1 Prise Salz
 Schokoladenraspel oder Kakao (zum Garnieren)
1

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Wäscheschublade schmelzen und bei Seite stellen (die Schokolade soll beim Verrühren mit den anderen Zutaten nicht zu warm sein). Danach weiter zum nächsten Punkt.

2

Die Eiweiße mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen bis die Temperatur der Mischung 79°C erreicht.
Hinweis: Zum vollständigen Pasteurisieren muss die Temperatur für mindestens 120 Sekunden gehalten werden. Das Ei gerinnt bei dieser Temperatur, nicht weiter störend. Wenn du einen Thermomix besitzt, dann kannst du ihn verwenden, um diesen Schritt einfacher zu machen.

pasteurisieren

3

Die Eiweiß-Mischung mit dem Mixer 1 Minute aufschlagen. Das Salz hinzufügen und 4 Minuten weiter schlagen.

4

Die flüssige Schokolade hinzugeben und alles gründlich vermengen.

Schokolade hinzufügen

5

Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.

Sahne unterheben

6

Die Schokoladenmasse in Förmchen geben und 2 Stunden kalt stellen.

7

Vor dem Servieren das Mousse mit Schokostreusel oder Kakao bestreuen.

Nutrition Facts

Portionen 3