Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform von 22 x 22 cm einfetten oder mit Backpapier belegen.
Für den Brownie die Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen.
In einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und das Salz mischen.
Die trockenen Zutaten langsam und gründlich in die Buttermasse einrühren.
Den Teig in die Backform geben und verteilen. Für ca. 20 Minuten backen. Der Teig ist fertig, wenn bei einem Holzspieß picksen keine Reste mehr kleben bleiben.
Nachdem der Brownie abgekühlt ist: die Milch mit dem Zucker und dem Guarkernmehl mischen und kurz erhitzen und kurz abkühlen lassen.
Wenn alles komplett geschmolzen ist, die Masse über dem Brownie verteilen.
Den Brownie mit der Füllung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Schokolade schmelzen und gleichmäßig über der Schokoladen-Nutella-Füllung verteilen. Die Schokolade wird durch die kalte Masse schnell fest.
Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Portionen 12