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Sonntagsbrot mit Aprikosen und Mandel-Zuckerkruste

Portionen2 PortionenVorbereitungszeit2 Stunden 30 MinKochzeit35 MinGesamtzeit3 Stunden 5 Min

Sonntagsbrot Scheiben

 500 g Mehl
 50 g Zucker
 2 Päckchen Vanillezucker(oder Mark einer Vanilleschote)
 70 g Butter (Zimmertemperatur)
 1 Päckchen Trockenhefe
 1 TL Salz
 2 Eier
 200 ml Milch (lauwarm)
 1 EL Zitronensaft
 100 g Aprikosen (Trockenobst, fein gewürfelt)
Mandelkruste
 50 g Mandelblättchen
 50 g Puderzucker
 1 Ei
1

Die Hälfte der Milch mit der Hefe und dem Salz in einem Glas mischen und 30 Minuten stehen lassen.

2

In einer Schüssel das Mehl mit dem Zitronensaft und der Butter kurz durchkneten.

3

Die Hefemischung, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die verbliebene Milch hinzugeben. Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten.

Teig Zutaten

4

Das Trockenobst hinzugeben und kurz durchkneten.

5

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat, ca. 1 Stunde.

6

Den Teig kräftig durchkneten. Eine Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

7

In einer Schüssel die Mandelblättchen mit dem Puderzucker mischen. Die Hälfte der Mischung auf den Boden der Form verteilen.

Zucker und Mandeln

8

Den Teig in die Form legen und abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

Teig in Backform

9

Den Backofen auf 165°C vorheizen.

10

Das Brot mit einem verquirltem Ei bestreichen und die Mandelblättchen-Zucker-Mischung hinzugeben.

fertig fuer den Ofen Osterbrot

11

Das Brot 30-35 Minuten Minuten backen. Je nach Form und Größe variiert die Garzeit.

fertiges Osterbrot

Nutrition Facts

Portionen 2