Print Options:

Schokotraum: Gefüllte Pancakes mit Nutella

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit12 MinKochzeit10 MinGesamtzeit22 Min

Pancake Nutella Nah

 8 TL Nutella
 3 Eier
 3 EL Zucker
 200 g Joghurt
 100 ml Milch
 150 g Mehl (gesiebt)
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Backpulver
 Öl
1

Für die Füllung: Lege 1 TL Nutella auf ein Backpapier und verteile das Nutella auf eine Fläche, die ca. 2 cm kleiner ist als der fertige Pancake. Wiederhole das 7 mal.

Nutella einfrieren

2

Lege das Backpapier mit dem Nutella in den Gefrierschrank. Dauer 20-30 Minuten.

3

Die Eier 5 Minuten lang auf hohe Stufe aufschlagen bis eine Creme entsteht. Dabei den Zucker einrieseln lassen.

4

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.

5

Die Mehlmischung mit der Milch, dem Joghurt und den Eiern gründlich in der Küchenmaschine/Mixer vermischen.

6

Eine oder mehrere Pfannen mit Öl einreiben. Die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.

7

Soviel Teig in die Pfanne geben bis Pancakes in Untertassengröße entstehen. Sofort das tiefgefrorene Nutella auflegen. Die übrigen Nutella-Kleckse immer im Gefrierschrank lagern. Ein wenig Teig auftragen, so das das Nutella bedeckt ist.

Pancake mit Füllung

8

Wenn der Teig fest wird, den Pancakes vorsichtig wenden. 1 Minute weiter braten.

Nutrition Facts

Serving Size 2 pancakes

Portionen 8