amerikanische Pancakes, einfaches und schnelles Rezept
Eine tolle Abwechselung für dein Frühstück sind Pancakes. Der Joghurt macht den Teig luftig und locker. Verstärkt wird der luftige Teig durch die aufgeschlagenen Eier, die an Creme Patisserie erinnern. Die Pancakes duften verführerisch und passen zu jeder saisonalen Frucht. Deine Möglichkeiten sind vielfältig wie z.B. mit Mango, Banane, Pfirsich, Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
Ich mag an diesem Rezept, das es einfach ist und nicht kompliziert wie andere Pancake-Rezepte. Das Trennen der Eier und das separate Aufschlagen kann nervig sein, wenn du Morgens müde bist. Dieses einfache Rezept ist deswegen willkommen und landete sofort in meiner Rezept-Sammlung.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Luftiger und leckerer Teig mit typischen Pancake Aroma und einem Hauch von Joghurt.
- Einfaches Rezept ohne lästiges Eier trennen und separaten Aufschlagen. Schnell und einfach Pancakes.
Zubereitung
Die Eier 5 Minuten lang auf hohe Stufe aufschlagen bis eine Creme entsteht. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
Die Mehlmischung mit der Milch, dem Joghurt und den Eier gründlich in der Küchenmaschine/Mixer vermischen.
Eine oder mehrere Pfannen mit Öl einreiben. Die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Soviel Teig in die Pfanne geben bis Pancakes in Untertassengrösse entstehen. Sobald der Teig fest ist, den Pancake vorsichtig drehen.
Spezielle Hilfsmittel
Kitchen Aid - das beste Gerät, um Zeit zu sparen ist eine Küchenmachine. Die Eier brauchen mehrere Minuten bis die Mischung schaumig und leicht ist. In der Zwischenzeit kannst du andere Dinge vorbereiten.
Variationen
Zucker frei - ersetze den Zucker durch Honig, Agavendicksaft oder Rübensirup
Beilagen - Wie oben erwähnt passen alle Früchte phantastisch oder verwende nur Puderzucker. Du kannst auch mit Schokoladensauce, Nutella, Ahornsirup oder Marmeladen tolle Kombinationen erzeugen.
Glutenfrei - ersetze das Mehl durch 120g Buchweizenmehl. Es ist glutenfrei und schmeckt leicht nussig.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Den fertigen Teig kannst du bis zu 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
- Fertige Pancakes halten sich mehrere Tage im Kühlschrank oder lassen sich einfrieren. Die Pancakes erhalten ihre frische wieder, in dem du sie in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmst.
Zutaten
Zubereitung
Die Eier 5 Minuten lang auf hohe Stufe aufschlagen bis eine Creme entsteht. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
Die Mehlmischung mit der Milch, dem Joghurt und den Eier gründlich in der Küchenmaschine/Mixer vermischen.
Eine oder mehrere Pfannen mit Öl einreiben. Die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Soviel Teig in die Pfanne geben bis Pancakes in Untertassengrösse entstehen. Sobald der Teig fest ist, den Pancake vorsichtig drehen.
Habe schon hier einige tolle Rezepte entdeckt die ich auch ausprobiert habe. Danke.
Perfekt!Echt super einfach und perfekte Konsistenz mit klasse Geschmack?
Hallo Beate,
Schön, das es dir geschmeckt hat. Ich liebe auch Pancakes.
Viele Grüße
Andre
Super rezept! Vielen dank.
Danke sehr, Steff.
Schön, das es die gefällt. Ich liebe auch Pancakes zum Frühstück am Sonntag mit viel Nutella oder frischem Obst. 🙂
Viele Grüße
Andre
Hallo!
Ich möchte ganz gerne machen…wir wissen einfach nicht wieviel Backpulver in eine Packung ist? So in Gramm?
Danke!
Hallo Emma,
Gute Frage: es sind 16g pro Päckchen. Ich habe noch schnell in der Küche nachgeschaut. 🙂
Viel Spaß beim Kochen,
Andre
Ganz tolles Rezept! Hab es gestern ausprobiert. Meine Familie und ich sind begeistert. Hab‘ s gespeichert, wird auf jeden Fall wieder holt.?
Hallo Ulrike,
Das freut mich das es euch geschmeckt hat. Wir essen im Moment auch fast jeden Sonntag Pancakes. Meine Kinder liebe sie natürlich mit Nutella. 🙂
Viele Grüße
Andre
Hallo, tolles Rezept hätte es gerne heute gemacht allerdings fehlt mir Yoghurt. Kann ich den durch irgendwas ersetzen? Gruß Petra
Hallo Petra,
Du könntest es am besten mit Apfelmus als Ersatz probieren. Allerdings habe ich das noch nicht probiert. Da musst du ein bisschen experimentieren.
Viele Glück
André
Auch von meiner Family ein positives Feedback.
Einfach und sehr lecker. Genau wie pancakes sein müssen!
Perfekt mit Ahornsirup
DANKE
Hallo Karin,
Vielen Dank für dein Feedback. Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Viele Grüße,
Andre