Chili-Öl selber machen, mit der weltbesten Chili

Schärfe ist ein wichtiger Bestandteil für viele Rezepte. Leider klappt es mit der Dosierung oft nicht, da die Chilis nicht gleich scharf sind. Dann hast du eine riesige Menge Essen, das zu scharf bzw. nicht mehr essbar ist. Das kannst du vermeiden in dem du dein Essen auf deinem Teller die entsprechende Schärfe gibst. Dies ist ideal, wenn du Kinder hast, die kein scharf essen wollen.
Traumhaft ist ein Chili-Öl mit einer Habanero Big Sun Chili. Ich baue die Chili seit Jahren an und muss sagen, das es nichts Besseres gibt. Die Schärfe ist wie bei allen Habanero Sorten extrem scharf. Deswegen kommst du mit dem Chili-Öl lange aus. Nur 2-3 Tropfen pro Teller sind ausreichend.
Der Geschmack der Habanero Big Sun ist unvergleichlich. Sobald du ein paar Tropfen hinzufügst, setzt das warme Essen die Aromen des Öls frei. Es entsteht ein verlockender, frischer und fruchtiger Duft. Dies schmeckst du bei jedem Bissen. Eine wohl dosierte Schärfe mit einem phantastischen fruchtigen und blumigen Aroma. Chinesisches Essen, Nudelgerichte und Fleisch lässt sich ideal mit dem Chili Öl schärfen.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Der Geschmack dieses Chili-Öls ist phänomenal. Mit nichts zu vergleichen.
- Das Chili Öl hält lange und ist ergiebig.
Zubereitung
Die Chili im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun wird.
Die Chili gut abkühlen lassen.
Die Chili mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Vorsicht: Handschuhe verwenden. Sehr scharf.
Die Chili in ein verschließbares Glas füllen und mit ca. 3 cm Öl auffüllen.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Bereite dein Chili-Öl vor und du hast immer eine ausreichende Menge "Scharf" im Kühlschrank, um deine Mahlzeit nachzuschärfen.
- Im Kühlschrank hält sich das Öl bis zu 3 Wochen und mehr. Allerdings lässt um diese Zeit der Geschmack nach und du solltest eine neue Portion machen.
Zutaten
Zubereitung
Die Chili im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun wird.
Die Chili gut abkühlen lassen.
Die Chili mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Vorsicht: Handschuhe verwenden. Sehr scharf.
Die Chili in ein verschließbares Glas füllen und mit ca. 3 cm Öl auffüllen.