Corned Turkey: Mache deinen eigenen Putenaufschnitt

Es ist genial seinen eigenen Aufschnitt zu machen. Der Geschmack und die Qualität deines eigenen „Corned Turkey“ Aufschnitts überzeugen dich garantiert.
Der Geschmack des Corned Turkey ist durch das mehrtägige Einlegen leicht exotisch geprägt durch die Aromen des Zimts und des Piments. Beim dünnen Aufschneiden des Bratens kommen seine feine und zarte Struktur heraus, die du bei jeder saftigen Scheibe schmeckst. Der Aufschnitt ist eine ideale Füllung für Sandwiches oder als Topping für Salate.
Wir machen regelmäßig Corned Turkey und sind immer begeistert. In den Tagen, wo wir keinen eigenen Aufschnitt mehr haben, erschrecken uns gekaufte Aufschnitte. Die gekauften Putenbraten sind zu salzig und qualitativ minderwertig. Ein selbstgemachter Aufschnitt ist viel besser.
Tipp: Nachdem der Corned Turkey fertig und kalt ist, solltest du ihn halbieren. Der Braten wird deutlich saftiger. Warum weiß ich nicht? Für Erklärungen in den Kommentaren bin ich dankbar.

Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Einfaches Rezept für einen saftigen und aromatischen Putenaufschnitt
- Langer Genuss: Der "Corned Turkey"" hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank
Zubereitung
Alle Zutaten (außer das Fleisch) in einem Topf geben und zum Kochen bringen
Den Sud vom Herd nehmen und komplett erkalten lassen
Das Putenbruststück in einen Gefrierbeutel oder in eine Tupperware geben und mit dem Sud begießen. Das Fleisch muss komplett bedeckt sein
Das Fleisch 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Jeden Tag einmal kurz durchschütteln
Den Backofen auf 110°C (Umluft) einstellen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit kalten Wasser abspülen
Den Putenbraten ca. 3 Stunden garen bis eine Kerntemperatur von 74°C erreicht ist. (siehe Zeitsparen um auf 1,5 Stunden zu kommen)
Die Putenbrust nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern
Variationen
Würziger – für kräftigere Aromen füge Ingwerpulver hinzu. ½ TL reicht aus.
Scharfe Kruste – Chili Pulver sorgt für die fehlende Schärfe. Experimentiere mit der Dosierung, bist du deinen Geschmack triffst.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Das Grillen des Putenbratens mit einer Saftschale, die mit Wasser gefüllt ist, beschleunigt den Garvorgang. Normalerweise haben wir ca. 3 - 3,5 Stunden gegrillt. Mit der Saftschale sind es nur ca. 1,5 Stunden. Das ist eine enorme Zeiteinsparung durch den Wasserdampf.
- Der Corned Turkey hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten (außer das Fleisch) in einem Topf geben und zum Kochen bringen
Den Sud vom Herd nehmen und komplett erkalten lassen
Das Putenbruststück in einen Gefrierbeutel oder in eine Tupperware geben und mit dem Sud begießen. Das Fleisch muss komplett bedeckt sein
Das Fleisch 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Jeden Tag einmal kurz durchschütteln
Den Backofen auf 110°C (Umluft) einstellen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit kalten Wasser abspülen
Den Putenbraten ca. 3 Stunden garen bis eine Kerntemperatur von 74°C erreicht ist. (siehe Zeitsparen um auf 1,5 Stunden zu kommen)
Die Putenbrust nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern
Warum können die Rezepte nicht ausgedruckt werden? Ist diese Funktion mit Absicht ausgeschaltet?
Hallo,
Die Print Funktion ist eingeschaltet. Das Drucksymbol findest du rechts neben der Gesamtkochzeit am Start des Rezepts.
Viele Grüße
André
Hallo,
Meine Putenbrust ist gerade in den Kühlschrank gewandert….
Eine Frage : sollte ich sie vor dem Ofen zusammen binden ? Dein Stück sieht so schön kompakt aus ….
Ich überlege noch die Brust evl. im Bratschlauch im Wasser zu garen….hast du damit Erfahrungen ? Wenn ja wie lange ?
Gruß Adelheid
Hallo Adelheid,
Ich binde das Fleisch nie zusammen. Das Stück auf dem Foto war sehr dick. 🙂 Das bekommt man leider selten.
Wie unter „Aufbewahren und Zeit sparen“ habe ich die Putenbrust mit einer Saftschale mit Wasser gefüllt gegart. Das spart viel Zeit. Details stehen dort.
Viel Spaß beim Kochen
André
Hallo Ande“, danke für die schnelle Antwort….ich werde es probieren
Gruß Adelheid