fruchtiges Erdbeereis
Das Aroma der frischen, saftigen Erdbeeren geht bei diesem Eisrezept nicht verloren. Jede Löffel ist geprägt von dem leckeren Erdbeergeschmack, der durch die Sahne unglaublich cremig ist. Die Zitrone macht das Eis noch fruchtiger und erfrischender.
Für mich ist Erdbeereis eine der besten und klassischen Eissorten, die es gibt. Neben Schokolade und Quarkeis mein Lieblingseis unter den Top 3. Am besten schmeckt es, wenn du frische Erdbeeren verwendest, die aromatisch sind.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- genialer Erdbeergeschmack als fruchtiges Sahneeis. Ein Muss im Sommer.
- Schnell und einfach zu machen.
Zubereitung
Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Guarkernmehl pürieren.
Den Zitronensaft zur Erdbeermasse hinzufügen und durchrühren.
Milch und Sahne einrühren.
Das Eis in die Eismaschine geben und fertig rühren.
Spezielle Hilfsmittel
Stabmixer - mit der Hilfe des Stabmixers bekommst du die Erdbeeren besonders klein und vermischen sich gut mit der Sahne und der Milch. Ohne geht es nicht!
Kombinationen
Saucen - fruchtige Saucen passen gut zum Eis wie Erdbeersauce, Kirschsauce, Kiwisauce usw.
Toppings - alle Früchte 🙂 wie Erdbeeren, Kirschen, Kiwi, Banane, Melone, Ananas etc und Schokolade natürlich.
weitere Eissorten - ideale Kombinationen zum Erdbeereis sind weitere Fruchtsorten wie Bananeneis, Zitroneneis und Mangoeis. Eine kalorienarme und passende Ergänzung ist Joghurteis.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Bereite die Eismischung vor um Zeit zu sparen. Du kannst die fertige Mischung bis zu 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Vor der Verwendung rühre die Eismasse kräftig durch.
- Hinweis: Esse fertiges Eis auf und friere es nicht ein. Frisches Speiseeis lässt sich nicht gut einfrieren, da es sehr hart wird.
Zutaten
Zubereitung
Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Guarkernmehl pürieren.
Den Zitronensaft zur Erdbeermasse hinzufügen und durchrühren.
Milch und Sahne einrühren.
Das Eis in die Eismaschine geben und fertig rühren.