Hähnchenbrust in feuriger Adobo-Sauce
Die Tomate verbindet sich ideal mit den geräucherten Chilis in Abobosauce und geben der Marinade eine außergewöhnliche, rauchige Note. Die Schärfe ist wohl dosiert und nicht zu stark durch die fein aufgetragene Marinade. Der Honig und die Limette geben weitere Aromen hinzu und machen die Marinade fruchtiger und exotischer. Die Marinade schmeckt in der Pfanne als auch auf dem Grill.
Seitdem ich die Chipotle Chilis in Abobosauce entdeckt habe, bin ich begeistert. Die Chilis schmecken fantastisch und haben ein starkes Räucheraroma. Die Chilis kommen in der Dose, die sehr ergiebig ist und du kannst viele Mahlzeiten damit machen. Sei vorsichtig mit der Dosierung und fange klein an, die Chilis sind echt lecker und echt scharf.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Ein typischer unverwechselbarer Geschmack erwartet dich bei dieser Marinade, geprägt durch die Chili in Aboobosauce.
- Die Marinade ist einfach und schnell gemacht und mit ihren 6 Zutaten nicht schwierig
Zubereitung
Den Tomatenketchup mit dem Knoblauch und der Chili in Abobosauce in einem Mixer fein pürieren.
Die weiteren Zutaten in die Marinade einrühren: Salz, Honig und den Limettensaft
Das Hähnchenbrustfilet von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde marinieren. Am besten über Nacht stehen lassen.
Das Hähnchenbrustfilet in der Pfanne braten.
Spezielle Hilfsmittel
Mixer - ohne einen guten Stabmixer kommst du nicht weiter. Die Marinade muss fein püriert sein. Der Geschmack der Chili ist so intensiver und entfaltet sein Aroma am besten in klein dosierten Stücken.
Variationen
Ohne Honig - ersetze den Honig durch 1 TL braunen Zucker
Viele Kräuter - Thymian und Oregano kombinieren gut mit der Marinade und 1 TL von beiden oder einem reichen aus.
Ein komplettes Menü - Beilagen, die gut Schärfe mildern, sind zu empfehlen wie Reis, gebratenes Gemüse, Kartoffeln und Dips (Sour Cream, Zaziki)
Schärfer - noch schärfer? Versuche es mit 2 Chipotle Chilis in Abodosauce. Warnung: die sind echt scharf.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Verwende Reste des Fleischs für dein nächstes Sandwich. Etwas Besseres wirst du nicht finden und du sparst Zeit durch deine wundervollen Reste.
- Das gebratene Hähnchen kannst du mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Falls du es lieber warm magst, wärme es in der Mikrowelle kurz auf.
Zutaten
Zubereitung
Den Tomatenketchup mit dem Knoblauch und der Chili in Abobosauce in einem Mixer fein pürieren.
Die weiteren Zutaten in die Marinade einrühren: Salz, Honig und den Limettensaft
Das Hähnchenbrustfilet von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde marinieren. Am besten über Nacht stehen lassen.
Das Hähnchenbrustfilet in der Pfanne braten.