Hähnchenbrust in würziger „Miami Spice“ Marinade
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Kräftiger und aromatischer Geschmack mit einem Hauch Karibik
- Einfache und schnelle Marinade
Zubereitung
Alle Gewürze und das Salz in einer Schüssel vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets mit der Trockenmarinade einreiben.
Die Marinade mindestens 1-3 Stunden einwirken lassen oder über Nacht. Das Hähnchen abdecken und im Kühlschrank lagern.
Das Hähnchenbrustfilet in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Bratzeit 8-10 Minuten.
Variationen
Fisch - ideal für Fisch geeignet. Tipp: beim Backen oder Braten noch Limette hinzufügen.
Fleisch - die Marinade passt auch zu Schweinefleisch oder Lamm.
Schärfer/milder - durch das Chilipulver ist die Marinade sehr scharf. Variiere mit der Schärfe in dem du mildes Chilipulver verwendest oder es gegen Paprikapulver austauschst.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Die Trockenmarinade kann über Nacht einwirken und spart dir somit viel Zeit. Am nächsten Tag noch Braten und fertig.
- Übriggebliebene Fleischstücke braten und im Kühlschrank aufbewahren. Aus den Resten kannst du Aufschnitt scheiden oder ein üppiges Sandwich machen.
Zutaten
Zubereitung
Alle Gewürze und das Salz in einer Schüssel vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets mit der Trockenmarinade einreiben.
Die Marinade mindestens 1-3 Stunden einwirken lassen oder über Nacht. Das Hähnchen abdecken und im Kühlschrank lagern.
Das Hähnchenbrustfilet in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Bratzeit 8-10 Minuten.