Hühnchen Gung Bao, Huhn mit chinesischem Gemüse in einer genialen Sauce
Die Hoisin-Sauce umgibt das zarte Hähnchenfleisch und das Gemüse. Die Sauce verleiht dem Gericht eine würzige, leicht süße Note . Das Hähnchenfleisch ist in dünne Stücke geschnitten und in kurzer Zeit butterzart geworden. Das Anbraten mit dem Knoblauch ergibt zusammen mit den Zwiebeln und der Sauce den einzigartigen Geschmack des Gung Baos.
Mein persönlicher Favorit ist dieses Rezept. Das Gemüse mit Hähnchenfleisch passt zu allen chinesischen Beilagen und ist phänomenal im Geschmack. Ich liebe die kräftigen Aromen und die leichte Süße.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- zartes Hähnchenfleisch mit einer phantastischen, authentischen, chinesischen Sauce, die jede Zutat umhüllt
- gut zu kombinieren mit vielen Beilagen
Zubereitung
Eine Marinade aus der Speisestärke, Pfeffer, Salz, Zucker, Wasser und Sherry erstellen. Das Fleisch darin wenden und 20 Minuten marinieren.
Die Zwiebeln mit Öl im Wok anbraten und bei Seite stellen.
Den Knoblauch kurz im Wok anbraten bis er leicht braun wird. Das marinierte Hähnchenbrustfilet hinzugeben und 2 Minuten anbraten.
Die Möhren hinzugeben und 1 Minute Minuten weiter braten.
Die Paprika hinzugeben und nochmals 3 Minuten braten. In der letzten Minute den Brokkoli hinzufügen.
Eine Sauce erstellen aus dem Zucker, Sojasauce, Hoisin-Sauce und der 5-Gewürzmischung.
Eine Mulde bilden im Wok. Die Zwiebeln hinzufügen und die Sauce über die Zwiebeln geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten vermischen.
Das Wasser mit der Speisestärke zum andicken der Sauce mischen. Die Mischung über das Gemüse geben und wieder vermischen. 1 Minute weiter braten.
Variationen
Vegetarisch - das Rezept kann ohne Hähnchenfleisch zubereitet werden. Als Ersatz, wenn erforderlich, bietet sich Tofu oder Bambus an.
Zucker frei - verwende zum Süßen Honig oder Agavendicksaft
Schärfer - füge eine frische Chili oder Sambal Olek hinzu
Nüsse - geröstete Cashewkerne eignen sich ideal zum Garnieren des fertigen Gerichts
Beilage - chinesische gebratene Nudeln passen wunderbar zum Hühnchen Gung Bao wie auch Reis oder Salat.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Eine große Portion oder Reste halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. So sparst du Zeit beim nächsten Essen.
- Aufwärmen: Das Hühnchen Gung Bao in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (vorsichtig Rühren).
Zutaten
Zubereitung
Eine Marinade aus der Speisestärke, Pfeffer, Salz, Zucker, Wasser und Sherry erstellen. Das Fleisch darin wenden und 20 Minuten marinieren.
Die Zwiebeln mit Öl im Wok anbraten und bei Seite stellen.
Den Knoblauch kurz im Wok anbraten bis er leicht braun wird. Das marinierte Hähnchenbrustfilet hinzugeben und 2 Minuten anbraten.
Die Möhren hinzugeben und 1 Minute Minuten weiter braten.
Die Paprika hinzugeben und nochmals 3 Minuten braten. In der letzten Minute den Brokkoli hinzufügen.
Eine Sauce erstellen aus dem Zucker, Sojasauce, Hoisin-Sauce und der 5-Gewürzmischung.
Eine Mulde bilden im Wok. Die Zwiebeln hinzufügen und die Sauce über die Zwiebeln geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten vermischen.
Das Wasser mit der Speisestärke zum andicken der Sauce mischen. Die Mischung über das Gemüse geben und wieder vermischen. 1 Minute weiter braten.