Mississippi Mud Pie, der Schokoladentraum
Ein Traum in Schokolade: Dieser Mississippi Mud Pie ist ein gewaltiger vor Schokolade strotzender Kuchen. Angefangen beim Boden der viel Kakao enthält und durch seinen geringen Zuckeranteil herb schmeckt. Auf ihm bettet sich die extrem schokoladenhaltige, süße Füllung, die leicht und locker ist. Der kräftige Geschmack entsteht durch die Kombination von Kakao und flüssiger Schokolade. Garniert wird der Kuchen mit Schokoladenraspeln, die du hauchdünn von der Schokoladentafeln kratzt. Beim Essen gleitet die Gabel durch die weiche Füllung, die auf der Zunge zergeht und sich in eine Aromabombe verwandelt.
Dieser Kuchen ist für mich eine der besten Fusionen von Kakao und Schokolade. Durch dieses Zusammenspiel wird der Kuchen noch schokoladiger. Diesen Kuchen musst du essen!
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Viel Schokolade in 3 Varianten. Ein Genuss für Schokoladen-Liebhaber
- Einfaches Rezept ohne Vorbacken des Bodens. Alles kommt zusammen in den Ofen
Zubereitung
Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und vermengen.
Den Zucker und das kalte Wasser hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
Den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben ( 15 Minuten warten).
Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser vorbereiten (einfetten bzw. Backpapier für den Boden).
Den Teig ausrollen und in die Form legen und andrücken. Die Ränder hochziehen.
Die Schokolade schmelzen und bei Seite stellen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und das Kakaopulver. Die Schokolade mit der Sahne mischen und unter die Masse heben.
Die Füllung vorsichtig in die Kuchenform gießen und 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoraspeln verzieren.
Spezielle Hilfsmittel
Kitchen Aid - Eine super Hilfe ist die Kitchen Aid für diesen Kuchen. Zur Not reicht ein Handmixer.
Variationen
milder - eine tolle Kombination und Milderung der Schokoladenbombe ist Sahne. Sahne ist auch im Originalrezept vorhanden (hier eine kleine Abwandlung). Verwende 300ml geschlagene Sahne und streiche diese auf den Kuchen.
heller Boden - du kannst den Schokoladenboden gegen einen Mürbeteig eintauschen, falls dir es zu schokoladig ist (???)
Aufbewahren und Zeit sparen
- Der Mississippi Mud Pie lässt gut vorbereiten und aufbewahren. 2 Tage hält der Kuchen im Kühlschrank.
- Wenn du den Kuchen aus dem Kühlschrank nimmst rechne 2 Stunden ein, um Raumtemperatur zu erreichen.
Zutaten
Zubereitung
Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und vermengen.
Den Zucker und das kalte Wasser hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
Den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben ( 15 Minuten warten).
Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser vorbereiten (einfetten bzw. Backpapier für den Boden).
Den Teig ausrollen und in die Form legen und andrücken. Die Ränder hochziehen.
Die Schokolade schmelzen und bei Seite stellen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und das Kakaopulver. Die Schokolade mit der Sahne mischen und unter die Masse heben.
Die Füllung vorsichtig in die Kuchenform gießen und 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoraspeln verzieren.
Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.
Vielen lieben Dank.
hallo,
der Mud Pie ist einfach nur göttlich. Mache ihn eben gerade auf allgemeinen Wunsch hin ein weiteres Mal und hab schon wieder 2 „Bestellungen“ von meinen Arbeitskollegen bekommen….
Zitat eines Kollegen: „da ist genug Kakao drin, daß der Azteke „Sie“ zu dir sagt… “ 😘
Hallo Barbara,
:-), schön das es dir und deinen Kollegen schmeckt. Danke für deinen Kommentar.
Dieses Wochenende muss ich auch unbedingt etwas mit Schokolade backen.
Viele Grüße
André