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Beef Barbacoa, super zartes Schmorfleisch

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit20 MinKochzeit4 Stunden 15 MinGesamtzeit4 Stunden 35 Min

Beef Barbacoa

 2 kg Rinderbraten (Nacken oder Schulter in grobe Würfel geschnitten ca. 5x5 cm)
 500 ml Wasser
 1 Paprikaschote (grob geschnitten)
 2 Paprika "Ancho Pablono" (grob geschnitten)
 1 Chipotle Chili in Adobo Sauce
 1 kleine Zwiebel (fein geschnitten)
 6 Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt)
 2 TL Oregano (getrocknet)
 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
 2 Lorbeerblätter
 ½ TL Pfeffer
 ½ TL Salz
1

Die frischen Paprikaschoten in der Pfanne mit Öl anbraten. In der Zwischenzeit das Wasser zum Kochen bringen.

Paprika Chili anbraten

2

Die angebratene Paprikaschoten in das Wasser geben und weich kochen.

3

Währenddessen die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne braun braten. Ca. 10 Minuten.

4

Den Oregano und den Kreuzkümmel hinzufügen und bei starker Hitze ca. 30 Sekunden mit braten.

Gewürze mit rösten

5

Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den Paprika geben und 5 Minuten köcheln lassen.

6

Die Mischung in eine Küchenmaschine geben und die Chili in Adobo Sauce hinzufügen. Die Mischung gut pürieren.

Sauce pürieren

7

Das Rindfleisch hart anbraten und mit der pürierten Flüssigkeit ablöschen.

8

Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.

9

Das Fleisch bei geringer Hitze ca. 4 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das Fleisch ist fertig, wenn es sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.

In der Sauce schmoren Barbacoa

10

Traditionell wird das Fleisch mit 2 Gabel zerrissen und in der Sauce serviert. Du kannst es auch in Stücken lassen.

Nutrition Facts

Portionen 8