Print Options:

das beste Bananenbrot

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit7 MinKochzeit50 MinGesamtzeit57 Min

Bananenbrot Scheiben

 180 g Mehl
 1 ¼ TL Backpulver
 ½ TL Salz
 225 g brauner Zucker
 80 g Schmand
 60 g Butter (ungesalzen, bei Raumtemperatur)
 2 große Eier
 2 Bananen (reife; mit einer Gabel zerdrückt)
1

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Brotbackform vorbereiten (20cm lang). Entweder mit Backpapier einschlagen oder einfetten.

2

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

3

Mit einem elektrischen Mixer die Butter, den Zucker und den Schmand schaumig schlagen. Dauer: ca. 3 Minuten

Bananenbrot Zutaten

4

Jetzt die Eier einzeln hinzufügen und 1 Minute weiter schlagen.

5

Geschwindigkeit auf gering reduzieren und die Mehlmischung unterrühren. Danach die Bananen hinzufügen und verrühren.

Fluessiger Teig

6

Teig in die Form geben.

7

Brot ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form 1 Stunde lang auskühlen lassen. Erst danach das Brot aus der Form nehmen.

Nutrition Facts

Portionen 0