Print Options:

Erfrischendes Schokoladen-Kaffee Sorbet

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit2 StundenKochzeit48 MinGesamtzeit2 Stunden 48 Min

Kaffee Schokoladen Eis im Hoernchen

 160 g Zucker
 500 ml Wasser
 180 ml Kaffee
 1 TL Vanillezucker (oder Vanilleextrakt)
 200 g Zartbitter-Schokolade (gehackt)
 1 TL Kakaopulver
 ½ TL Guarkernmehl
1

Wir stellen ein Kaffee Sirup her und bringen Wasser, Kaffee, Zucker und den Vanillezucker in einem Topf zum Kochen.

Kaffee Sirup

2

Den Sirup 15 Minuten kochen lassen. Bis die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.

3

In eine Schüssel die Schokolade, das Guarkernmehl und das Kakaopulver geben.

Schokolade und Kakao

4

Den Sirup unten ständigem Rühren in die Schokolade gießen.

5

Die fertige Mischung 2 Stunden abkühlen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen nach ca. 90 Minuten).

fertige Eismasse

6

Die Masse in die Eismaschine geben und fertig zubereiten

Nutrition Facts

Portionen 0