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holländische Poffertjes, die Mini-Pfannkuchen

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit35 MinKochzeit15 MinGesamtzeit50 Min

Portion Poffertjes

 3 Eier
 80 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 130 g Mehl (gesiebt)
 3 TL Backpulver
 160 ml Milch
 Butterschmalz
 Puderzucker
1

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.

2

Das Mehl und das Backpulver mischen und in Schüben unterrühren.

3

Die Milch hinzufügen und verrühren.

4

Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

5

Den Teig in eine Dosierflasche geben und in eine Pfanne einen 1/2 TL Butterschmalz geben. Den Butterschmalz schmelzen lassen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

6

Die Poffertjes mit der Dosierflasche in die Pfanne spritzen (kleine Kreise mit ca. 4 cm im Durchmesser).

Poffertjes Pfanne

7

Wenn der Teig etwas aufgeht und fester wird, die Poffertjes mit einer Gabel wenden. Kurz weiterbraten. Nach 1 Minute sind die Poffertjes fertig.

Pfanne gewendet

8

Die Poffertjes vor dem Servieren mit Puderzucker überstreuen und weitere Beilagen reichen.

Nutrition Facts

Portionen 4