Die Schokolade im Wasserbad oder in der Wäscheschublade schmelzen und bei Seite stellen (die Schokolade soll beim Verrühren mit den anderen Zutaten nicht zu warm sein). Danach weiter zum nächsten Punkt.
Die Eiweiße mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen bis die Temperatur der Mischung 79°C erreicht.
Hinweis: Zum vollständigen Pasteurisieren muss die Temperatur für mindestens 120 Sekunden gehalten werden. Das Ei gerinnt bei dieser Temperatur, nicht weiter störend. Wenn du einen Thermomix besitzt, dann kannst du ihn verwenden, um diesen Schritt einfacher zu machen.
Die flüssige Schokolade hinzugeben und alles gründlich vermengen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
Die Schokoladenmasse in Förmchen geben und 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren das Mousse mit Schokostreusel oder Kakao bestreuen.
Portionen 3