Das Wasser in einen Topf gießen und alle Zutaten für den Sud hinzufügen (außer das Fleisch) und gründlich durchrühren.
Den Sud eine Minute aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.
Das Rindfleisch vom überschüssigen Fett befreien und in eine Tupperware oder Gefrierbeutel legen.
Das Fleisch mit dem Sud übergießen und gut verschließen. Das Rindfleisch muss komplett bedeckt sein. Das Fleisch im Kühlschrank 12-14 Tage aufbewahren. Alle 1-2 Tage die Mischung leicht schütteln.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und gründlich abwaschen. Das Rindfleisch (jetzt Corned Beef) wieder in einem Gefrierbeutel oder Tupperware legen und mit klaren Wasser aufgießen. Das Fleisch muss 8 Stunden entsalzen bzw. über Nacht.
Das Corned Beef aus dem Gefrierbeutel holen und trocken tupfen.
Die Trockenmarinade (Rub) anmischen und das Fleisch großzügig einreiben.
Das Rindfleisch in Frischhaltefolie einschlagen und 2-7 Tage marinieren.
Den Grill oder Backofen vorheizen und das Fleisch bei 110°C bis zu einer Kerntemperatur von 87°C grillen. Am besten schmeckt es geräuchert aus dem Smoker.
Das Fleisch im Kühlschrank 1-2 Tage aufheben.
Das Fleisch im Dampfgarer oder in einer Aluminiumfolie mit Wasser dämpfen. Das dauert bei kleineren Portionen ca. 45 Minuten. Eine Kerntemperatur von 95°C soll erreicht werden.
Portionen 0