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Schokoladen Marquise, das beste Mousse

Portionen3 PortionenVorbereitungszeit2 Stunden 20 MinKochzeit20 MinGesamtzeit2 Stunden 40 Min

Marquise mit Schokoraspeln

 90 g Schokolade (dunkel, 70%)
 50 g Butter
 2 Eigelb (Zimmertemperatur)
 180 ml Sahne
 40 g Zucker
 Schokoladenraspel (zum Garnieren)
1

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder in der Wärmeschublade schmelzen. Danach kurz abkühlen lassen.

Schokolade schmelzen

2

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer Creme rühren. Das dauert mehrere Minuten.

3

Unter rühren die Schokolade vorsichtig in die Eigelb mischen geben.

Schokolade vorsichtig vermischen

4

Die Sahne steif schlagen und unterheben.

5

Die Schokoladenmasse in Förmchen geben und 2 Stunden kalt stellen.

6

Vor dem Servieren die Marquise mit Schokosträuseln bestreuen.

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