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Schokoladen-Nutella Brownie mit 3-fach Schokolade

Portionen12 PortionenVorbereitungszeit2 Stunden 30 MinKochzeit30 MinGesamtzeit3 Stunden

Brownie mit weicher Füllung

Brownie
 85 g Butter (geschmolzen)
 90 g Zucker
 1 Ei
 42 g Mehl
 4 TL Kakaopulver
 ½ TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker (1 Tütchen)
 ¼ TL Backpulver
 1 Prise Salz
Füllung
 300 ml Milch (gezuckert)
 60 g Zucker
 ¼ TL Guarkernmehl
 1 TL Butter
 165 g Schokolade
 110 g Nutella
Guss
 100 g Schokolade
1

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform von 22 x 22 cm einfetten oder mit Backpapier belegen.

2

Für den Brownie die Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen.

schaumig schlagen

3

In einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und das Salz mischen.

4

Die trockenen Zutaten langsam und gründlich in die Buttermasse einrühren.

5

Den Teig in die Backform geben und verteilen. Für ca. 20 Minuten backen. Der Teig ist fertig, wenn bei einem Holzspieß picksen keine Reste mehr kleben bleiben.

Frisch gebackener Brownie

6

Nachdem der Brownie abgekühlt ist: die Milch mit dem Zucker und dem Guarkernmehl mischen und kurz erhitzen und kurz abkühlen lassen.

Schokoladen Füllung mit Milch

7

Wenn alles komplett geschmolzen ist, die Masse über dem Brownie verteilen.

Schokolade verteilen

8

Den Brownie mit der Füllung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9

Die restliche Schokolade schmelzen und gleichmäßig über der Schokoladen-Nutella-Füllung verteilen. Die Schokolade wird durch die kalte Masse schnell fest.

schokolade abkuehlen

10

Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

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