Die Hälfte der Milch mit der Hefe und dem Salz in einem Glas mischen und 30 Minuten stehen lassen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Zitronensaft und der Butter kurz durchkneten.
Die Hefemischung, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die verbliebene Milch hinzugeben. Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten.
Das Trockenobst hinzugeben und kurz durchkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat, ca. 1 Stunde.
Den Teig kräftig durchkneten. Eine Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Mandelblättchen mit dem Puderzucker mischen. Die Hälfte der Mischung auf den Boden der Form verteilen.
Den Teig in die Form legen und abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 165°C vorheizen.
Das Brot mit einem verquirltem Ei bestreichen und die Mandelblättchen-Zucker-Mischung hinzugeben.
Das Brot 30-35 Minuten Minuten backen. Je nach Form und Größe variiert die Garzeit.
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