Schnelle Schokoladensauce aus dunkler Schokolade
Die Schokoladensauce ist leicht dickflüssig und extrem schokoladig. Die Milch und die Sahne haben nur den Zweck die Sauce flüssiger zu machen. Erhalten bleibt der starke Schokoladengeschmack, der dein Dessert leicht versüßt. Die Schokoladensauce ist dunkel und hat einen matten Glanz.
Es ist die „beste Schokoladensauce“ selber zu machen. Dein Eis oder Dessert wird definitiv schmecken. Das schokoladige Erlebnis kannst du garantiert nicht mit einer gekauften Sauce vergleichen.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Voller Schokoladengeschmack als Sauce verpackt ideal für alle Desserts
- Einfaches Rezept ohne lästiges, langwieriges Schokoladenschmelzen
Zubereitung
Die Milch und die Sahne in einem Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade hinzufügen. Die Masse gründlich verrühren bis alle Schokoladenstücke geschmolzen sind.
Die Schokoladensauce warm genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Variationen
Aromen – füge für spezielle Aromen diese Zutaten hinzu: Zimt, Pfeffer, Salz, Vanille oder Chili
Süßer – variiere die Zuckermenge nach Belieben. Ein weiterer Esslöffel Zucker sollte für die Süßen unter euch reichen.
Aufbewahren
- Die Schokoladensauce kannst du eine Woche im Kühlschrank lagern.
- Stelle die Sauce rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie wieder flüssig wird. Oder erwärme die Sauce langsam in der Mikrowelle/Kochtopf.
Zutaten
Zubereitung
Die Milch und die Sahne in einem Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade hinzufügen. Die Masse gründlich verrühren bis alle Schokoladenstücke geschmolzen sind.
Die Schokoladensauce warm genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Notes