Karibisches Jerk Chicken, die exotische Marinade
Die Frühlingszwiebel, die Limetten und die starken Gewürze bilden den Grundton für diese ausgezeichnete Marinade. Nach der langen Einlegezeit ist das Hähnchenfleisch zart und hat den exotischen Geschmack der Gewürze angenommen. Die Kräuter bilden auf dem Hähnchen eine knusprige, würzige Schicht die fantastisch aussieht.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Karibische und fruchtige Aromen, die das Hähnchen zart und schmackhaft machen
- Wenige Schritte zu einem fantastischen Ergebnis
Zubereitung
Alle Zutaten (außer das Hähnchen) mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Das Hähnchen mit der Paste von allen Seiten bestreichen und im Kühlschrank marinieren. Am besten über Nacht oder mindestens 4 Stunden einziehen lassen.
Das Hähnchen bei 160°C Umluft für ca. 1,5 Stunden im Backofen grillen.
Spezielle Hilfsmittel
Stabmixer - ohne einen guten Stabmixer oder eine Küchenmaschine kommst du nicht weiter. Die Marinade muss fein püriert sein und die Aromen zu verteilen.
Variationen
Beilagen - vielfältig lassen sich Beilagen wie Reis, Salat oder Salsa zum Jerk Chicken reichen.
Schärfer - falls du es gerne scharf magst, nehme frische Chilis anstatt des Chili-Pulvers. In der Karibik essen die Leute extrem scharf. Eine Habanero Chili (Schärfegrad 10) ist nicht selten in dieser Marinade zu finden, die wahrscheinlich die aller meisten Deutschen überfordert. 🙂
Exotischer - füge 1 TL Ingwer hinzu, um die Palette der Aromen zu erweitern.
Aufbewahren und Zeit sparen
- Diese Marinade spart dir viel Zeit, da sie lange einwirken kann. Bereite das Huhn am Vorabend zu und schiebe es am nächsten Tag nur in den Ofen.
- Das fertige Jerk-Hähnchen kannst du mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Fleisch eignet sich hervorragend für Sandwiches, Suppen oder Geflügelsalat.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten (außer das Hähnchen) mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Das Hähnchen mit der Paste von allen Seiten bestreichen und im Kühlschrank marinieren. Am besten über Nacht oder mindestens 4 Stunden einziehen lassen.
Das Hähnchen bei 160°C Umluft für ca. 1,5 Stunden im Backofen grillen.
Habe heute das karibische Jerk-Huhn nachgekocht und es in eine Reine gelegt und mit ein paar Zutaten ergänzt
und auch frische Chilischoten genommen. Das Resultat war ausserordentlich gut. Das werde ich öfter so kochen. Mein Besuch heute war begeistert und ich war auch sehr zufrieden. Wie schon erwähnt habe ich die Beilage gleich mit in die Reine rund ums Huhn gelegt. (Halbierte Pelatitomaten, neue Raclettekartoffeln, nicht geschwärzte schwarze Oliven und Spitzpaprika in grossen Streifen).
Hallo Richard,
Das hört sich super an und noch ein Tipp für die Beilagen. 🙂 Ein Erfolg auf ganzer Linie, weiter so.
Viele Grüße,
André