leichtes und cremiges Joghurt-Eis (Frozen Yoghurt)
Die cremige und leicht säuerliche Konsistenz finde ich fantastisch. Das Eis passt wunderbar zu einer Unzahl von Früchten und Saucen. Ob Erdbeer-Kirsch, Mango-Blaubeer oder Kiwi-Banane, das Joghurt-Eis schmeckt immer. Farbenfrohe Fruchtbecher mit Joghurteis sehen fantastisch aus und sind kalorienarmer als normales Speiseeis. Ein großer Pluspunkt für das trendige Eis.
Ich habe das erste Mal Joghurt-Eis in einem “Frozen Yoghurt” Geschäft probiert. Ich war begeistert von dem Eis und den Toppings, die du selber wählen kannst. Es ähnelt Quark-Eis, das auch erfrischend und cremig ist. Allerdings hat es weniger Kalorien und lockt die bewussten Genießer an. Kein Wunder, das es in Deutschland beliebt ist.
Zutaten
Warum ist das Rezept gut?
- Ein erfrischender Sommergenuss mit wenig Kalorien
- Das Joghurt Eis lässt sich fantastisch kombinieren mit allen Fruchtsorten
- Ein einfaches Rezept, das immer gelingt
Zubereitung
Den Zucker mit dem Guarkernmehl vermischen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut vermengen bis der Zucker gelöst ist.
Das Eis in eine Eismachine geben und fertig zubereiten.
Variationen
Saucen - fruchtige Saucen passen ideal zum Joghurt-Eis wie Erdbeersauce, Kirschsauce, Kiwisauce usw.
Toppings - alle Früchte wie Erdbeeren, Kirschen, Kiwi, Banane, Melone, Ananas, Mango etc
weitere Eissorten - ideale Kombinationen sind weitere Fruchtsorten wie Bananeneis, Zitroneneis, Himbeereis und Mangoeis.
ohne Eismaschine - du kannst dein Joghurt-Eis ohne Eismaschine herstellen. Gebe die fertige Eismasse in eine geschlossene Frischhaltedose und stelle sie in den Gefrierschrank. Alle 20 - 30 Minuten musst du die Eismasse kräftig durchrühren. Durch das Rühren bilden sich keine großen Eiskristalle und dein Eis wird cremiger. Es kann Stunden dauern, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
Aufbewahren
- Aufbewahren solltest du das Eis nicht. Verzehre es am besten frisch, um den besten Geschmack zu erleben. Wenn etwas übrig bleibt, kannst du es einfrieren. Versuche das Joghurt-Eis in den nächsten 2 Tagen aufzuessen. Bei Zimmertemperatur hat das Eis nach ca. 40 Minuten die richtige Konsistenz.
- Tipp: Du kannst das Eis in kleine "Eis am Stiel" Behälter füllen und mit Fruchtsäften mischen. Eine tolle Erfrischung für zwischendurch.
Zutaten
Zubereitung
Den Zucker mit dem Guarkernmehl vermischen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut vermengen bis der Zucker gelöst ist.
Das Eis in eine Eismachine geben und fertig zubereiten.
wofür ist das Guarkernmehl?
Monika
Hallo Monika,
Da Guarkernmehl bindet das Wasser mit den Fetten und sorgt für ein cremigeres Eis mit wenig Eiskristallen.
Viele Grüße
André